본문으로 바로가기 주메뉴로 바로가기

전체기관

옴니버스 파크

소개

기초 의학의 , 미래 의학의

메디컬 융·복합 허브, 옴니버스 파크(Omnibus Park)

옴니버스파크 전경
옴니버스파크 전경 옴니버스파크 전경 옴니버스파크 전경 옴니버스파크 전경

One-Stop ‘산·학·연·병(産·學·硏·病) 클러스터

새로운 의학 시대를 열어갈 메디컬 융·복합 허브, ‘옴니버스 파크’는 바이오 벤처기업, 대형 제약회사, 교원창업기업 등이 입주해 가톨릭중앙의료원의 여러 인프라 활용은 물론, 가톨릭중앙의료원 반포 단지 내 의과대학·간호대학, 의생명산업연구원, 정보융합진흥원, 산학협력단 등과의 긴밀한 협력을 통해 시너지를 발휘할 수 있는 실질적인 국내 최초 One-Stop 산·학·연·병 클러스터를 지향합니다.

착한 사마리아인 양성의 못자리

1954년 의과대학·간호대학 개교 이후, 가톨릭대학교는 대한민국 의료계를 선도하는 우수한 인재들을 키워왔습니다.
옴니버스 파크는 고통 받는 이웃을 위하여 자기 자신을 아낌없이 내어주었던 사마리아인처럼 수많은 이웃의 몸과 마음과 영혼의 상처를 보살피는 참 의료인을 양성하는 못자리입니다. 전인적 의료인재 양성으로 기초 의학에 힘을 더하고,
미래지향적 의학 교육을 통해 미래 의료를 오늘의 현실로 구현해 나갈 것입니다.

자유로운 소통과 협력으로 융합

옴니버스 파크는 학문 교류의 장소를 필요로 하는 모든 분들에게 문을 열고 길을 만들겠습니다.
자유로운 소통과 협력을 통해 지금껏 우리가 만나보지 못한 새로운 융합과 혁신의 즐거움을 나누겠습니다.

가톨릭대네트워크